18 июля 2016 г.

Дембельский альбом

Всем привет! Сегодня покажу вам дембельский альбом для молодого парня (уже мужчины))! Размеры альбома 15*21 см и целых 8 разворотов. Долго думала, с чего начать, ведь тематика для меня совсем новая, но как только получила посылочку с материалами, вдохновение нагрянуло)) Как говорится, глаза боятся, руки делают!


Обложка проложена флисом для мягкости и обшита плотной камуфляжной тканью. Для декора использованы вырезалки из коллекции Дембельский альбом Антонины Мусихиной, которые можно купить здесь, например. А также бумагу и высечки из той же коллекции. Дополнила композицию металлической рамочкой с указанием номера части солдата и брадсами.


Первый разворот.На правой странице две раскладушки, закрываются на шнур и повестка в армию))



Второй разворот посвящен проводам и отправке в армию. Слева - раскладушки, закрываются на прозрачный акриловый анкер.



Здесь одна "открывашка", где прячется фото. Открыть её можно, повернув погону)), которая крепится брадсиком-шурупом. 


Третий разворот: присяга и армейские будни. Страница с присягой - плотная крафт бумага. Фон создала с помощью маски от Фабрики Декору, дистресс-чернил и штампинга.


Еще секретик с фотографией и карманом. Чипборд Шестерёнки окрасила акриловыми красками, матовыми и с эффектом металлик.




Четвертый разворот.



Большая раскладушка на 7 фотографий.


Пятый разворот.


Немного про питание)) Чтобы добраться до еще одной фотографии, нужно повернуть такую погону с вилко-ложкой. Чудный чипборд от Скрапмагии. Фоновая сеточка и бегущий человечек тоже оттуда. На шнуре висит тег, где можно записать несколько памятных строк.




Шестой разворот. 

 Опять же фон "с нуля". Только теперь использовала трафарет - кирпичная кладка.




Седьмой разворот.

Такая конструкция для фотографий. На пустое место можно добавить фото или записи.


И немного деталек:

 



Последний 8 разворот про дембель. Фото самых близких людей и настоящего письма. На левой странице расположился конверт для фотографий с дембеля.




Обратная сторона альбома.


Такой альбом получился! Спасибо за внимание! 
Захотелось поработать со старыми фотографиями. Зачастую, они просто лежат в конверте или пакетике, но такую историю обязательно нужно увековечить в альбоме!

P.S. Как всегда не обошлось без казусов в работе. Альбом задумывался в японском переплете, но не учла ширину отступа от края. Пришлось надеть на кольца и задекорировать пивной картон по краям страниц. Возможно японский переплет годится только для блокнотов... Мне и так очень нравится!








Комментариев нет:

Отправить комментарий